Mais verde no prato: descubra como consumir acelga, couve e
aipo e conheça os benefícios desses vegetais para sua saúde
Acelga
O que tem: especialmente magnésio, ferro e
vitaminas E e K.Como pôr no prato: refogada com outros legumes ou crua na salada. Também vai bem à sopa ou no recheio de torta.
Os benefícios: protege a membrana das células, especialmente as do sistema imunológico.
Couve
O que tem: vitaminas A, C, K e B6, além de cálcio e
magnésio.Como pôr no prato: cozida na sopa, refogada ou crua, na salada ou batida no suco.
Os benefícios: a parceria cálcio e magnésio ajuda a manter a massa óssea.
Aipo
O que tem: antioxidantes (betacaroteno, luteína e
zeaxantina) e uma boa dose de potássio, fósforo e vitamina K.Como pôr no prato: o caule pode ser consumido cru na salada ou refogado com outros legumes. E também cozido na sopa, assim como as folhas.
Os benefícios: facilita a digestão e ajuda a recuperar os músculos.
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