sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

OS DIFERENTES TIPOS DE FEIJÃO E SEUS BENEFÍCIOS

 

 

 

Feijão-carioca 

Muito popular, vai bem com qualquer tipo de arroz, além de carnes vermelhas, frango, peixes e saladas. É o tipo ideal para preparar Virado à Paulista. 

Feijão-preto 

É o preferido para uma boa feijoada, que também pode ser preparada com feijão-mulatinho. Adicione uma laranja cortada na panela durante o cozimento para absorver a gordura das carnes. A laranja e a couve, tradicionais acompanhantes, ajudam na absorção do ferro da leguminosa por causa da vitamina C. Na versão vegetariana, em vez da carne de porco, entram tofu e legumes. 

Feijão-branco 

Ingrediente indispensável do cassoulet, feijoada francesa, valoriza sopas e saladas acompanhadas de molho à vinagrete. 

Feijão-roxinho

Ótimo acompanhante de carnes, peixes e legumes refogados. 

Feijão-fradinho

Base do acarajé, também pode ser o Ingrediente principal de saladas para acompanhar peixes. 

Feijão azuki 

Mais conhecido em São Paulo, é típico da culinária japonesa.

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