sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receita pro fim de semana: Empadão

Empadão de Palmito e Grao de bico
500g de palmito fresco picado ou 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de grão-de-bico
Cheiro-verde picado (um molho)
2 tomates picados, sem sementes
1 cebola picada
Sal a gosto
Alho e azeite a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por duas horas. Cozinhe com um pouco de sal até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou espremedor de batata. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta. Faça um refogado com azeite,cebola e alho. Coloque o palmito (ou bacalhau) e o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe até ficar macio. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar. Sugiro separar a massa em 2, esticar um celofane (abrir um assa fácil ou celofane culinário ou filme plástico) e colocar ½ da massa. Esticar. Fazer o mesmo para a outra parte.
 
 
Foto DAQUI, onde você encontra receitas bem legais e saudáveis. Adoramos o Panelinha, da Rita Lobo
 

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