domingo, 24 de fevereiro de 2013

Qual a melhor época para comprar determinadas verduras?


 

 

 

 

Tome nota das safras da maioria das verduras, conheça os nutrientes e as propriedades de cada uma


ACELGA
. Safras: outubro, novembro
. Nutrientes: vitamina C e betacaroteno; minerais: cálcio, ferro, potássio e fibras
. Propriedades: ajuda a combater anemia, distúrbios menstruais, doenças de pele e fadiga


AGRIÃO
. Safras: junho, julho, agosto, setembro
. Nutrientes: vitaminas A e C; minerais: cálcio, potássio, magnésio e fibras
. Propriedades: age diretamente no sistema digestivo, circulatório e respiratório. Ajuda no tratamento do câncer de pulmão


ALFACE
. Safras: janeiro, fevereiro, março, junho, julho, agosto, setembro, setembro, outubro
. Nutrientes: vitamina C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio e fósforo
. Propriedades: tem efeito calmante e sonífero. Indicada também á gestantes, pois ajuda a evitar anemia durante a gravidez


ALMEIRÃO
. Safras: janeiro, setembro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, ácido fólico e betacaroteno; minerais: ferro e fibras
. Propriedades: útil para mulheres na idade fértil e durante a gestação, pois auxilia na boa formação do cérebro do bebê


BRÓCOLIS
. Safras: junho, julho, agosto, setembro, outubro, novembro
. Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: cálcio, potássio, magnésio e ferro
. Propriedades: é rico em substâncias que previnem diversos tipos de câncer


CHICÓRIA
. Safras: outubro, novembro
. Nutrientes: vitamina C; minerais: cálcio, ferro, potássio e grande quantidade de fibras
. Propriedades: diminui o ritmo do batimento cardíaco e o nível do colesterol ruim e ainda retarda o endurecimento das artérias


COUVE
. Safras: janeiro, julho, agosto, setembro
. Nutrientes: vitaminas A, C, ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo, magnésio e fibras
. Propriedades: auxilia na redução do LDL (mau colesterol)


COUVE-FLOR
. Safras: setembro, outubro
. Nutrientes: vitamina C; minerais: cálcio, potássio, fósforo e fibras
. Propriedades: neutraliza a acidez estomacal, alivia a prisão de ventre e é indicado para quem quer perder peso, por conter baixíssimas calorias


ESCAROLA
. Safras: fevereiro, março, abril, agosto
. Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, ferro e fibras
. Propriedades: por ser rica em celulose, é ótima para o funcionamento do intestino


ESPINAFRE
. Safras: julho, agosto, setembro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, B1, B2, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo, magnésio, manganês e fibras
. Propriedades: ajuda a controlar a pressão arterial e a combater a anemia. Previne também alguns tipos de câncer


NABO
. Safras: junho, julho, agosto
. Nutrientes: vitamina A, C e complexo B
. Propriedades: eficaz para o tratamento de doenças pulmonares como tosse, bronquite e asma


RABANETE
. Safra: agosto
. Nutrientes: vitaminas, B1, B2, C e fibras
. Propriedades: é considerado um poderoso calmante, além de diurético e tônico para os músculos


REPOLHO
. Safras: fevereiro, março, abril
. Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo e fibras
. Propriedades: ajuda no combate contra anemia. O chá de suas folhas faz bem ao estômago e até ajuda a deter o câncer de mama


RÚCULA
. Safras: março, agosto, dezembro
. Nutrientes: vitaminas A, C e ácido fólico; minerais: potássio, cálcio, fósforo e magnésio
. Propriedades: retarda o desenvolvimento de doenças relacionadas ao envelhecimento


SALSÃO
. Safras: janeiro, outubro, novembro, dezembro
. Nutrientes: vitamina A; minerais: cálcio
. Propriedades: fonte de fibras beneficia o controle da pressão arterial e é anti-inflamatório

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