sábado, 23 de fevereiro de 2013

Fique mais jovem com o tempo


 
 
 
 
Seis caminhos para você encontrar a fonte do rejuvenescimento e ficar linda e saudável por muito tempo

 1ª Lei

Coloque cor no cardápio
Os antioxidantes são aquelas substâncias que dão aos tomates, por exemplo, o vermelho radiante, e aos brócolis um verde vibrante. Mais importante do que isso: são os componentes que mantêm as rugas bem longe do seu rosto e evitam, ainda, que o colesterol obstrua suas artérias.

2ª Lei

Engorde o menu
Gorduras monoinsaturadas encontradas em peixes, azeite de oliva, nozes e sementes já provaram reduzir o risco de uma série de doenças relacionadas à idade: artrite, doenças cardiovasculares, diabete, derrame, câncer e até Alzheimer.

3ª Lei

Deguste vinho tinto
Tome uma taça de vinho tinto (preferivelmente durante uma refeição, para que seu corpo absorva a bebida mais lentamente) de quatro a cinco vezes por semana. Esse hábito já provou reduzir riscos ao coração e outras doenças graves. Parte dos benefícios vem do álcool, que ajuda a amenizar as artérias inflamadas; porém, o vinho tinto — especialmente o pinot noir (um tipo de uva tinta) — é repleto de flavonoides, outra poderosa classe de antioxidantes extraídos da casca de uvas vermelhas..

4ª Lei

Aposte na soja
Antiga exclusividade do cardápio vegetariano, a soja conquistou o paladar dos ocidentais e está entre as proteínas mais benéficas. Além de ajudar na prevenção de doenças como obesidade e diabetes, é rica em gorduras do bem, vitaminas, minerais e fibras. “Tem isofl avona, um antioxidante que ajuda na regularização dos hormônios e é um dos agentes no combate ao câncer.

5ª Lei

Beba chás coloridos
Você está careca de saber que o chá verde é capaz de frear o envelhecimento. Mas, se não gosta do sabor, saiba que os chás branco e vermelho, extraídos da mesma Camellia sinensis, também estão repletos de catequina, um potente antioxidante que auxilia na redução de gordura corporal e atua no combate de diabetes, câncer e doenças cardiovasculares.

6ª Lei

Coma menos
Mulheres que mantiveram durante a vida adulta um peso semelhante ao que tinham aos 18 anos têm 66% menos chance de desenvolver doenças cardiovasculares, pressão alta, diabetes tipo 2 e cálculo biliar do que mulheres que engordaram de 5 a 10 kg até a meia-idade. Infelizmente, apesar de todo o seu esforço, o hormônio que ajuda a manter a massa muscular no corpo se esgota à medida que você envelhece. “

 

Checklist de compras

Selecionamos os dez alimentos que não podem faltar no seu carrinho de supermercado para você ficar jovem e bonita em todas as idades. Leve a lista na hora das compras e marque com um xis o que você já tiver colocado no carrinho.

20 anos
Foco na energia


• Arroz integral: Melhora a função intestinal.

• Banana: Estimula o bom humor e controla a TPM.

• Cenoura: Favorece o bronzeado e melhora a visão e a pele.

• Açaí: Retarda o envelhecimento precoce.

• Granola: Regulariza a função intestinal.

• Quinoa: Traz energia.

• Carne vermelha magra: Combate o cansaço.

• Feijão: Complementa a dieta com uma energia que dura ao longo do dia.

• Leite: Auxilia na construção óssea.

• Azeite: Contribui na dieta com calorias e gorduras de boa natureza.

30 anos
Foco em alimentos menos calóricos


• Iogurte: Melhora o funcionamento intestinal.

• Abacate: Fortalece as artérias do coração.

• Castanha-do-pará: Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.

• Frutas secas: Favorecem o bom funcionamento intestinal.

• Água de coco: Hidrata e ajuda a manter o equilíbrio do organismo.

• Acerola: Contribui na produção de colágeno.

• Maionese: Ajuda no funcionamento do metabolismo.

• Goiaba e tomate: Protegem o corpo por serem ricos em licopeno, um potente antioxidante.

• Folhas verde-escuras: Ricas em ácido fólico, mineral importante para o desenvolvimento do bebê durante a gestação.

• Aves: Atuam na manutenção de tecidos e células.

40 anos
Foco na saúde intestinal


• Linhaça: Ajuda na prevenção de doenças como diabetes e câncer de mama.

• Aveia: Controla o colesterol e beneficia a função intestinal.

• Ovo: Melhora a memória e a concentração.

• Alcachofra: Favorece a flora intestinal.

• Shitake: Reforça o sistema imunológico.

• Amaranto: Auxilia no funcionamento intestinal e no controle do peso.

• Alho: Auxilia no controle da pressão arterial e do colesterol.

• Limão: Combate o envelhecimento e ajuda na formação de colágeno.

• Nozes: Auxiliam na produção de colágeno.

• Salmão: Benéfico para o funcionamento cerebral.

50 anos +
Foco na saúde cardiovascular


• Brócolis e couve-flor: Para prevenção de câncer.

• Iogurte: Rico em fitoesteróis, reduz o colesterol em até 10%.

• Amendoim: Diminui o colesterol ruim e promove saciedade e disposição.

• Cebola: Fortalece as artérias do coração.

• Salmão e sardinha: Reduzem os riscos de doenças cardiovasculares.

• Leite de soja: Auxilia na redução do colesterol ruim.

• Suco de uvas roxas: Ajuda a proteger o coração.

• Abóbora: Bom para a saúde da visão e da pele.

• Cevadinha: Reduz a pressão e o colesterol ruim.

• Maçã: Ajuda na prevenção de doenças do coração e controla o açúcar no sangue.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...