Seis caminhos para você encontrar a
fonte do rejuvenescimento e ficar linda e saudável por muito tempo
Coloque cor no cardápio
Os antioxidantes são aquelas substâncias que dão aos tomates, por exemplo, o vermelho radiante, e aos brócolis um verde vibrante. Mais importante do que isso: são os componentes que mantêm as rugas bem longe do seu rosto e evitam, ainda, que o colesterol obstrua suas artérias.
2ª Lei
Os antioxidantes são aquelas substâncias que dão aos tomates, por exemplo, o vermelho radiante, e aos brócolis um verde vibrante. Mais importante do que isso: são os componentes que mantêm as rugas bem longe do seu rosto e evitam, ainda, que o colesterol obstrua suas artérias.
2ª Lei
Engorde o menu
Gorduras monoinsaturadas encontradas em peixes, azeite de oliva, nozes e sementes já provaram reduzir o risco de uma série de doenças relacionadas à idade: artrite, doenças cardiovasculares, diabete, derrame, câncer e até Alzheimer.
3ª Lei
Gorduras monoinsaturadas encontradas em peixes, azeite de oliva, nozes e sementes já provaram reduzir o risco de uma série de doenças relacionadas à idade: artrite, doenças cardiovasculares, diabete, derrame, câncer e até Alzheimer.
3ª Lei
Deguste vinho tinto
Tome uma taça de vinho tinto (preferivelmente durante uma refeição, para que seu corpo absorva a bebida mais lentamente) de quatro a cinco vezes por semana. Esse hábito já provou reduzir riscos ao coração e outras doenças graves. Parte dos benefícios vem do álcool, que ajuda a amenizar as artérias inflamadas; porém, o vinho tinto especialmente o pinot noir (um tipo de uva tinta) é repleto de flavonoides, outra poderosa classe de antioxidantes extraídos da casca de uvas vermelhas..
4ª Lei
Tome uma taça de vinho tinto (preferivelmente durante uma refeição, para que seu corpo absorva a bebida mais lentamente) de quatro a cinco vezes por semana. Esse hábito já provou reduzir riscos ao coração e outras doenças graves. Parte dos benefícios vem do álcool, que ajuda a amenizar as artérias inflamadas; porém, o vinho tinto especialmente o pinot noir (um tipo de uva tinta) é repleto de flavonoides, outra poderosa classe de antioxidantes extraídos da casca de uvas vermelhas..
4ª Lei
Aposte na soja
Antiga exclusividade do cardápio vegetariano, a soja conquistou o paladar dos ocidentais e está entre as proteínas mais benéficas. Além de ajudar na prevenção de doenças como obesidade e diabetes, é rica em gorduras do bem, vitaminas, minerais e fibras. Tem isofl avona, um antioxidante que ajuda na regularização dos hormônios e é um dos agentes no combate ao câncer.
Antiga exclusividade do cardápio vegetariano, a soja conquistou o paladar dos ocidentais e está entre as proteínas mais benéficas. Além de ajudar na prevenção de doenças como obesidade e diabetes, é rica em gorduras do bem, vitaminas, minerais e fibras. Tem isofl avona, um antioxidante que ajuda na regularização dos hormônios e é um dos agentes no combate ao câncer.
5ª Lei
Beba chás coloridos
Você está careca de saber que o chá verde é capaz de frear o envelhecimento. Mas, se não gosta do sabor, saiba que os chás branco e vermelho, extraídos da mesma Camellia sinensis, também estão repletos de catequina, um potente antioxidante que auxilia na redução de gordura corporal e atua no combate de diabetes, câncer e doenças cardiovasculares.
Você está careca de saber que o chá verde é capaz de frear o envelhecimento. Mas, se não gosta do sabor, saiba que os chás branco e vermelho, extraídos da mesma Camellia sinensis, também estão repletos de catequina, um potente antioxidante que auxilia na redução de gordura corporal e atua no combate de diabetes, câncer e doenças cardiovasculares.
6ª Lei
Coma menos
Mulheres que mantiveram durante a vida adulta um peso semelhante ao que tinham aos 18 anos têm 66% menos chance de desenvolver doenças cardiovasculares, pressão alta, diabetes tipo 2 e cálculo biliar do que mulheres que engordaram de 5 a 10 kg até a meia-idade. Infelizmente, apesar de todo o seu esforço, o hormônio que ajuda a manter a massa muscular no corpo se esgota à medida que você envelhece.
Mulheres que mantiveram durante a vida adulta um peso semelhante ao que tinham aos 18 anos têm 66% menos chance de desenvolver doenças cardiovasculares, pressão alta, diabetes tipo 2 e cálculo biliar do que mulheres que engordaram de 5 a 10 kg até a meia-idade. Infelizmente, apesar de todo o seu esforço, o hormônio que ajuda a manter a massa muscular no corpo se esgota à medida que você envelhece.
Checklist de compras
Selecionamos os dez alimentos
que não podem faltar no seu carrinho de supermercado para você ficar jovem e
bonita em todas as idades. Leve a lista na hora das compras e marque com um xis
o que você já tiver colocado no carrinho.
20 anos
Foco na energia
Arroz integral: Melhora a função intestinal.
Banana: Estimula o bom humor e controla a TPM.
Cenoura: Favorece o bronzeado e melhora a visão e a pele.
Açaí: Retarda o envelhecimento precoce.
Granola: Regulariza a função intestinal.
Quinoa: Traz energia.
Carne vermelha magra: Combate o cansaço.
Feijão: Complementa a dieta com uma energia que dura ao longo do dia.
Leite: Auxilia na construção óssea.
Azeite: Contribui na dieta com calorias e gorduras de boa natureza.
30 anos
Foco em alimentos menos calóricos
Iogurte: Melhora o funcionamento intestinal.
Abacate: Fortalece as artérias do coração.
Castanha-do-pará: Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
Frutas secas: Favorecem o bom funcionamento intestinal.
Água de coco: Hidrata e ajuda a manter o equilíbrio do organismo.
Acerola: Contribui na produção de colágeno.
Maionese: Ajuda no funcionamento do metabolismo.
Goiaba e tomate: Protegem o corpo por serem ricos em licopeno, um potente antioxidante.
Folhas verde-escuras: Ricas em ácido fólico, mineral importante para o desenvolvimento do bebê durante a gestação.
Aves: Atuam na manutenção de tecidos e células.
40 anos
Foco na saúde intestinal
Linhaça: Ajuda na prevenção de doenças como diabetes e câncer de mama.
Aveia: Controla o colesterol e beneficia a função intestinal.
Ovo: Melhora a memória e a concentração.
Alcachofra: Favorece a flora intestinal.
Shitake: Reforça o sistema imunológico.
Amaranto: Auxilia no funcionamento intestinal e no controle do peso.
Alho: Auxilia no controle da pressão arterial e do colesterol.
Limão: Combate o envelhecimento e ajuda na formação de colágeno.
Nozes: Auxiliam na produção de colágeno.
Salmão: Benéfico para o funcionamento cerebral.
50 anos +
Foco na saúde cardiovascular
Brócolis e couve-flor: Para prevenção de câncer.
Iogurte: Rico em fitoesteróis, reduz o colesterol em até 10%.
Amendoim: Diminui o colesterol ruim e promove saciedade e disposição.
Cebola: Fortalece as artérias do coração.
Salmão e sardinha: Reduzem os riscos de doenças cardiovasculares.
Leite de soja: Auxilia na redução do colesterol ruim.
Suco de uvas roxas: Ajuda a proteger o coração.
Abóbora: Bom para a saúde da visão e da pele.
Cevadinha: Reduz a pressão e o colesterol ruim.
Maçã: Ajuda na prevenção de doenças do coração e controla o açúcar no sangue.
20 anos
Foco na energia
Arroz integral: Melhora a função intestinal.
Banana: Estimula o bom humor e controla a TPM.
Cenoura: Favorece o bronzeado e melhora a visão e a pele.
Açaí: Retarda o envelhecimento precoce.
Granola: Regulariza a função intestinal.
Quinoa: Traz energia.
Carne vermelha magra: Combate o cansaço.
Feijão: Complementa a dieta com uma energia que dura ao longo do dia.
Leite: Auxilia na construção óssea.
Azeite: Contribui na dieta com calorias e gorduras de boa natureza.
30 anos
Foco em alimentos menos calóricos
Iogurte: Melhora o funcionamento intestinal.
Abacate: Fortalece as artérias do coração.
Castanha-do-pará: Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce.
Frutas secas: Favorecem o bom funcionamento intestinal.
Água de coco: Hidrata e ajuda a manter o equilíbrio do organismo.
Acerola: Contribui na produção de colágeno.
Maionese: Ajuda no funcionamento do metabolismo.
Goiaba e tomate: Protegem o corpo por serem ricos em licopeno, um potente antioxidante.
Folhas verde-escuras: Ricas em ácido fólico, mineral importante para o desenvolvimento do bebê durante a gestação.
Aves: Atuam na manutenção de tecidos e células.
40 anos
Foco na saúde intestinal
Linhaça: Ajuda na prevenção de doenças como diabetes e câncer de mama.
Aveia: Controla o colesterol e beneficia a função intestinal.
Ovo: Melhora a memória e a concentração.
Alcachofra: Favorece a flora intestinal.
Shitake: Reforça o sistema imunológico.
Amaranto: Auxilia no funcionamento intestinal e no controle do peso.
Alho: Auxilia no controle da pressão arterial e do colesterol.
Limão: Combate o envelhecimento e ajuda na formação de colágeno.
Nozes: Auxiliam na produção de colágeno.
Salmão: Benéfico para o funcionamento cerebral.
50 anos +
Foco na saúde cardiovascular
Brócolis e couve-flor: Para prevenção de câncer.
Iogurte: Rico em fitoesteróis, reduz o colesterol em até 10%.
Amendoim: Diminui o colesterol ruim e promove saciedade e disposição.
Cebola: Fortalece as artérias do coração.
Salmão e sardinha: Reduzem os riscos de doenças cardiovasculares.
Leite de soja: Auxilia na redução do colesterol ruim.
Suco de uvas roxas: Ajuda a proteger o coração.
Abóbora: Bom para a saúde da visão e da pele.
Cevadinha: Reduz a pressão e o colesterol ruim.
Maçã: Ajuda na prevenção de doenças do coração e controla o açúcar no sangue.
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