terça-feira, 3 de novembro de 2015

Na marmita! Empadão de frango com massa de grão de bico, sem farinha ;)

          Empadão é uma delícia, né? Mas só de pensar na massa, já bate aquele desânimo, só em contar as calorias. Mas com essa receita com massa de grão de bico, a culpa passa longe. E se a farinha usada para untar for de arroz ou alguma outra sem glúten, pode ser uma ótima opção para o celíacos, ou para quem não consome glúten. :)

          Você vai precisar de:
  • 5 xícaras de grão de bico cozido e escorrido (deixar de molho de um dia para o outro, trocar a água e cozinhar na pressão com sal por uns 30 minutos)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 4 floretes de brócolis cozidos e picados (pode ser o legume de sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de requeijão (opcional, e se usar a versão light, melhor ainda!)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para dar o ponto da massa e untar a fôrma
  • Alguma farinha para enfarinhar a fôrma (pode ser de arroz)
  • Uma gema para pincelar
  • Chia para finalizar (opcional)

          Como fazer?
  1. Processe o grão de bico no processador ou liquidificador com 1 colher de sopa de azeite.
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
  3. Com ajuda de uma colher, distribua 2/3 da massa no fundo e laterais da fôrma.
  4. Leve ao forno preaquecido no grau máximo até que a superfície da da massa esteja firme (cerca de 15 minutos).
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o frango com o brócolis, o requeijão e o extrato de tomate, misture bem e acerte os temperos caso necessário.
  6. Distribua o recheio sobre a massa.
  7. Com cuidado, cubra o recheio com o restante da massa de grão de bico.
  8. Pincele a gema e polvilhe algumas sementinhas de chia.
  9. Leve ao forno máximo até dourar.


          Bom apetite!


Fonte: Pitadinha

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