domingo, 25 de outubro de 2015

Hoje é o dia mundial do macarrão

          Hoje, dia 25 de outubro, é comemorado o dia mundial do macarrão, e foi-se o tempo que o macarrão era um alimento proibido para quem quer se manter em forma, pois hoje existem no mercado tantas opções de massa, que dá sim pra inserir o prato na dieta, sem culpa, desde que seja consumido de forma moderada. Tem macarrão de arroz, sem glúten, integral... É só escolher o que se adequa melhor a dieta e ao paladar, e não exagerar no molho, é claro.
          Para comemorar a data em grande estilo, trouxemos uma receita de salada de macarrão levinha e deliciosa. 

          Misture:
  • 2 xícaras de macarrão integral (qualquer massa curta);
  • ½ xícara de ervilhas frescas;
  • ½ xícara de milho verde;
  • 1 lata de atum light em água (pode ser frango desfiado também);
  • 1 tomate picado;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional).

          Em outro recipiente faça um molho com 2 colheres de azeite, 3 colheres de sopa de creme de ricota, 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon (se não tiver pode ser a comum mesmo). Misture tudo (vai ficar bem espesso) e vá adicionando leite com uma colher de sopa até ficar na consistência desejada (umas 3 colheres é o suficiente).
          Junte o creme ao restante dos ingredientes, acerte o sal e acrescente pimenta do reino.

          Bom apetite!

Foto: Panelaterapia





Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...