Nossa receita de hoje é um gratinado de couve-manteiga e nozes delicioso. É um prato digno de almoço de domingo, mas de vez em quando é bom entremear nossas marmitinhas da semana.
Você vai precisar de:
· 400 g de couve-manteiga· 2 claras · 200 ml de creme de leite· 30 g de queijo parmesão ralado· 40 g de nozes descascadas· Sal a gosto· Noz-moscada a gosto· Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer?
Tire os talos duros da couve já lavada e corte. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, ponha o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte às claras em neve, mexendo devagar
Reserve cerca 40 g de couve e junte o resto ao molho. Ponha num refratário e decore com a couve e as nozes que reservou. Asse por 15 minutos a 180ºC e por mais três minutos a 260ºC, para que fique dourado.
Muito fácil, não é mesmo? Bom apetite!
Foto: mdemulher.com |
Fonte: Site M de Mulher
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