Quando pensamos em uma cozinha bacana, bem equipada, pensamos logo em dezenas de utensílios que podem facilitar a nossa vida. Mas existem outras formas de deixar a cozinha bacana, e um exemplo é ter uma hortinha com vários temperos que usamos no dia a dia, que incrementam a comida, de forma super saudável, por ser um cultivo orgânico, livre de agrotóxicos. Além disso, cuidar da horta pode se tornar uma terapia.
Separamos algumas dicas de como cultivar temperos em casa, e fazer uma horta linda na sua cozinha.
Escolha um vasinho que tenha furos no fundo para o escoamento de água;
Cubra o fundo com argila para garantir o equilíbrio da umidade da terra;
Em seguida, faça uma camada de areia que vai filtrar a água e os nutrientes, além de ajudar que a água do escoamento não saia muito terrosa, diminuindo a sujeira
A primeira camada de terra é fina, com cerca de três dedos de espessura;
Acomode a muda, mas tome cuidado para o torrão não desmanchar;
Cubra o torrão com terra, deixando-a fofa. A primeira rega deve ser abundante.
Foto: Mundo Paisagismo
Foto: Mundo Paisagismo
No caso do plantio de sementes, a camada de terra pode ser bem generosa, e as sementes devem ser acomodadas em um sulco raso, sendo cobertas por uma camada fina de terra.
Olha só o vídeos da Carol Costa com várias dicas de cultivo de sementes. No vídeo ela usa manjericão, mas as dicas são válidas para quase todas as sementes.
Outra coisa legal é que as plantinhas não precisam ser plantadas somente em vasos de argila. Podemos usar latas, vasos ou potes de plástico, xícaras e canecas (desde que tenha como fazer os furos), garrafas pet, e por aí vai…
Nenhum comentário:
Postar um comentário