Olá pessoal,
Já demos a dica aqui das saladas de pode que duram uma semana e são um adianto na vida de qualquer pessoa (se não viu, clique aqui). Mas essa maravilha só é possível se as folhas estiverem bem sequinhas, e por isso o nosso “Cozinha Bacana” de hoje traz algumas opções de secadores, ou centrífugas, de salada, para que você possa escolher o que melhor atende suas necessidades.
Esses utensílios são simples de manusear: é só colocar as folhas molhadas dentro do cesto interno, tampar e girar a manivela. O preço varia de acordo com o fabricante e o material utilizado. Alguns tem cesto de vidro, outras de acrílico, outras de plástico…
Vejam alguns modelos:
Centrífuga de salada com fatiador:
Foto: Shoptime |
Centrífuga de salada de plástico:
Foto: 1001 Novidades |
Centrífuga com processador manual:
Foto: Loja Tray |
Foto: Americanas |
Mas como a internet é um mundo maravilhoso, cheio de pessoas criativas, olha o que a Gisele, do blog Receitas de Minuto, ensinou um truque para secar as folhas utilizando somente uma sacola plástica e um pano de prato limpo.
Lave bem a sacola |
Dentro da sacola, coloque um pano de prato limpo ou uma toalinha limpa. |
Lave as folhas e escorra o excesso de água. |
Coloque as folhas aos poucos dentro da sacola, sobre o pano de prato. |
Gire a sacola por uns minutos, você vai observar que a água vai ficar no pano e as folhas bem secas. |
Para ver o post completo do Receitas de Minuto, clique aqui.
Dica boa essa! Nós ficamos muito felizes em compartilhar essas coisas que facilitam a vida com vocês. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário