domingo, 24 de fevereiro de 2013

RECEITINHAS CLUBE DA DIETA

 
 
 
 
 
EMPADINHAS DE AIPIM
 
1 kg de aipim cozido em água e sal e espremido (quente)
1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco ou azeite
1 gema de ovo
1 colher de sopa de salsinha desidratada
Cozinhe o aipim e esprema-o ainda quente. Deixe esfriar o aipim e misture a salsinha e a manteiga/óleo de coco/ azeite. Sove bem a massa (3-5minutos).  Forre as forminhas. Recheie com o palmito refogado (frio) e cubra cada uma com uma rodelinha de massa. Pincele com a gema.
 
Recheio
1 vidro de palmito picado, sem a água
2 tomates cortados em cubinhos
1 cebola média cortada
2 colheres sopa de azeite
Alho (opcional)
Pimenta a gosto
Sal
Azeitonas picadas a gosto
Cheiro verde ou coentro (1 molho, picadinho)
2 dedos de água com 1 colher de farinha de amido de milho (Maizena)
 
Refogue o alho, a cebola e o azeite. Misture os demais ingredientes e cozinhe cerca de 15 minutos. Se precisar, vá pingando água, aos poucos. Em seguida, misture a Maizena dissolvida na água e deixe engrossar (2 minutos).

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