Quem não gosta de rocambole de carne? Mas podemos manter o sabor desse prato, e ainda dar um toque funcional, acrescentando um ingrediente muito simples: a aveia.
Sabemos que a aveia é uma excelente fonte de fibras, além de ajudar a baixar o colesterol, regular o intestino, dar saciedade, auxiliar no tratamento de diabetes, dentre outros benefícios.
Nessa receita a aveia é o coringa, que vai agregar saúde e sabor num prato tão famoso.
Você vai precisar de:
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída
- 2 claras
- 7 colheres (sopa) de aveia
- 6 fatias de peito de peru cortadas em pedaços pequenos
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto, depois, acrescente as claras e a aveia.
Misture até obter uma massa homogênea.
Para o recheio, junte a cebola, o tomate e o peito de peru e reserve. Abra a massa em uma assadeira retangular sobre papel alumínio, e espalhe o recheio por cima. Enrole.
Cubra o rocambole com o papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja assado.
Foto: luciliadiniz.com |
Fonte: luciliadiniz.com
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