terça-feira, 25 de agosto de 2015

Na Marmita - Escondidinho de batata-baroa

          Olá pessoal, 
          Chegamos com mais um “Na Marmita”, e dessa vez com uma receita clássica, porém mais nutritiva que a versão já conhecida. É um escondidinho de carne com batata-baroa, conhecida por suas propriedades digestivas e por ser rica em vitaminas B e C.

          Você vai precisar de:
  • 6 unidades médias de batata-baroa
  • 500g de carne moída (opte por carnes magras)
  • 50g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • Alho (a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Modo de preparo


          Cozinhe a baroa até ficar macia, depois amasse até virar purê. Reserve.
          Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e refogue. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
          Em um refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê. Salpique o queijo sobre o escondidinho.

          Asse em forno preaquecido a 220ºC até que esteja dourado.


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