quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Na Marmita - Cuscuz de Quinoa

          Olá pessoal, 

          Voltamos com mais um "Na Marmita”, trazendo hoje uma receita que tem como ingredientes funcionais a quinoa, que é riquíssima em fibras e ajuda a baixar o colesterol, além de ajudar regular o intestino e dar aquela sensação de saciedade, e a linhaça, já conhecida antiga de todos nós por aqui.

          Você vai precisar de:
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de tomate com casca e sem semente cortado em cubos pequenos
  • ¼ de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de quinoa mista em grão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas picadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite

          Como fazer:

          Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar.

          Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempere com sal. Coloque a massa em pequenas forminhas untadas com azeite, caso queria modelar e desenformar em seguida, mas dá pra servir em porções individuais sem desenformar mesmo. Não é preciso assar! Decore com hortelã e pedaços de nozes.

          Bom apetite!



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