Olá pessoal,
Voltamos com mais um "Na Marmita”, trazendo hoje uma receita que tem como ingredientes funcionais a quinoa, que é riquíssima em fibras e ajuda a baixar o colesterol, além de ajudar regular o intestino e dar aquela sensação de saciedade, e a linhaça, já conhecida antiga de todos nós por aqui.
Você vai precisar de:
- 250 g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de tomate com casca e sem semente cortado em cubos pequenos
- ¼ de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de quinoa mista em grão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de linhaça
- ¼ de xícara (chá) de castanhas picadas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite
Como fazer:
Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempere com sal. Coloque a massa em pequenas forminhas untadas com azeite, caso queria modelar e desenformar em seguida, mas dá pra servir em porções individuais sem desenformar mesmo. Não é preciso assar! Decore com hortelã e pedaços de nozes.
Bom apetite!
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