domingo, 26 de julho de 2015

Cardápio semanal - Uma forma de mater a saúde e economizar

     Já falamos aqui que a falta de tempo influencia muito nos hábitos alimentares das pessoas, que geralmente acabam escolhendo opções mais práticas, rápidas e muitas vezes menos saudáveis.
     Uma forma de driblar a preguiça e o cansaço é a organização. Pensar no cardápio da semana, além de nos manter longe as tentações, também é uma excelente forma de diminuir os gastos e os desperdícios, já que focamos em comprar o que será preparado, dando menos espaço para os supérfluos no carrinho do supermercado.
     As dicas são bem simples, então tome nota:

  • Tire um dia da semana para organizar seu cardápio e fazer as compras.
  • Ter um caderno para esse tipo de organização ajuda muito. 
  • Tente se manter ao máximo no que está proposto no cardápio. 
  • Alimentos que podem ser congelados ou armazenados por mais tempo depois de prontos podem ser preparados com antecedência, pois isso faz com que gastemos menos tempo na cozinha no dia-a-dia. 
  • Saladas normalmente tem preparo fácil. Semana passada demos uma dica de como montar e armazenar saladas para toda a semana (se não viu, clica aqui). 
  • Prefira alimentos naturais e orgânicos em vez de industrializados (sucos, frutas, vegetais)
  • Doces e guloseimas são dispensáveis - lembre-se que o foco é ter uma alimentação saudável.
  • Carnes podem ser armazenadas em porções individuais, assim não precisamos descongelar a peça inteira para fazer um bife, por exemplo.
  • Se você passa o dia fora, considere levar sua marmitinha, com comida caseira e fresca.
  • Comece a observar o que come, e os efeitos do alimento no seu corpo.
     No começo parece complicado, mas com o tempo, a prática se descomplica, e você verá que é mais fácil do que parece. A medida que vamos experimentando, adequamos os cardápios à nossa real rotina, e no final, verá que essa organização te trará mais saúde e tempo também.







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