Ainda dá tempo de fazer a sua:
Canjica Especial
- 250 g de milho para canjica
- 500ml de leite de coco Sococo
- 200 ml de leite de arroz ou de soja
- pedaços de canela em pau
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou 1 colher (sopa) de açúcar de coco ou 1 col (sopa) de adoçante forno e fogão (Linea)
- 2 litros de água
- 10 cravos da índia
- 1 col (chá) de manteiga indiana (Ghee)
- 30 g de coco ralado (usei o da marca Sococo, que tem pedaços maiores e não tem açúcar)
Passo 1: deixe a canjica de molho por uma noite.
Passo 2: cozinhe a canjica por cerca de 50 minutos, até que o grão fique bem macio.
Passo 3: retire o excesso de água e coloque o leite, o açúcar, a canela em pau, a canela em pó, o leite de coco e os cravos.
Passo 4: cozinhe até levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos.
Passo 5: ajuste o açúcar (se necessário) e coloque o coco ralado e a manteiga. Cozinhe por mais 10 minutos.
Passo 6: sirva quente com canela em pó.
By Ana Paula Santos, nutricionista ortomolecular
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