A receitinha do “Na Marmita”de hoje, além de muito fácil de fazer, é leve e excelente opção para os que por algum motivo não consomem glúten.
Você vai precisar de:
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de ricota esfarelada
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas e grelhadas
- 1 pote de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Como fazer:
Para fazer a massa, bata no liquidificador, bata 2 ovos, o leite, o sal, a pimenta, o fermento e a ricota. Coloque a massa em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Por cima, distribua as rodelas de abobrinha.
Para fazer o recheio, também no liquidificador, bata o requeijão, 2 ovos, o creme de leite e a mussarela.
Despeje a mistura sobre a torta e leve para assar durante 30 minutos ou até dourar, em forno pré-aquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Como a abobrinha solta água, por isso desenforme a torta o mais rápido possível. Sirva com uma saladinha de folhas, e bom apetite!
Obs: Postamos a receita original, mas você pode usar requeijão e creme de leite light, leite semi desnatado e mussarela light ou de búfala, para a receita ficar mais magrinha.
http://mdemulher.abril.com.br/ |
Fonte: site M de Mulher
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