Olá pessoal,
O nosso “Na Marmita”dessa semana trás uma receitinha fácil e muito gostosa. É um quibe de abóbora, que não leva carne e pode ser servido com uma saladinha de legumes e folhas como acompanhamento. É uma ótima dica para os vegetarianos, já que o recheio só leva ricota e rúcula. :)
Você vai precisar de:
Massa
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 ovo
- 1 pitada de pimenta-síria (pode substituir pela pimenta de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal e raspas de laranja a gosto
- 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada com o garfo
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Sal a gosto
Como fazer?
Massa: Ponha o trigo de molho em água fria por duas horas. Escorra, junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.
Recheio: Misture a ricota com a rúcula e tempere com o sal. Unte um refratário e forre o fundo com a metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido até que esteja dourado.
M de Mulher |
Fonte: M de Mulher
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