terça-feira, 15 de setembro de 2015

Na Marmita! Quibe de abóbora vegetariano

          Olá pessoal, 

          O nosso “Na Marmita”dessa semana trás uma receitinha fácil e muito gostosa. É um quibe de abóbora, que não leva carne e pode ser servido com uma saladinha de legumes e folhas como acompanhamento. É uma ótima dica para os vegetarianos, já que o recheio só leva ricota e rúcula. :)

Você vai precisar de:

Massa 
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 
  • 1 ovo  
  • 1 pitada de pimenta-síria (pode substituir pela pimenta de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada 
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada 
  • Sal e raspas de laranja a gosto 
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada com o garfo


Recheio 
  • 1/2 xícara (chá) de ricota 
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada  
  • Sal a gosto


Como fazer?

Massa: Ponha o trigo de molho em água fria por duas horas. Escorra, junte os outros ingredientes, misture bem e reserve.  


Recheio: Misture a ricota com a rúcula e tempere com o sal. Unte um refratário e forre o fundo com a metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido até que esteja dourado.

M de Mulher


Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...