terça-feira, 8 de setembro de 2015

Na Marmita - Nhoque de Beterraba sem Farinha! :)

          Mais uma vez, o nosso amado "Na Marmita" traz uma opção deliciosa, que substitui uma receita muito conhecida, mas que normalmente é muito calórica, e precisa passar longe do prato de quem está se reeducando, ou daqueles que tem alguma restrição quanto ao consumo de Glúten.
          Esse nhoque a base de beterraba, leva só 3 ingredientes na massa, é super leve, e pode ser acompanhado por uma proteína ou salada.

          Você vai precisar de:

Nhoque

  • 200 g de beterraba descascada e picada
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • Sal a gosto


Molho

  • 3 colheres (sopa) de mostarda light
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de mel
  • Pimenta a gosto


          Como fazer?

Nhoque

Dissolva a gelatina em ¼ de xícara (chá) de água com sal e reserve. 
Ponha um litro e meio de água na panela, acrescente a beterraba e cozinhe até que fique macia.
Escorra e bata no liquidificador com uma xícara (chá) e meia da água do cozimento, e em seguida, junte a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira para ganhar consistência e quando a massa estiver firme, faça bolinhas com o auxílio de uma colher.

Molho

Misture todos os ingredientes. Tempere a gosto. Aqueça para servir.

          Moleza, né? Se testar a receita, conta pra gente como ficou...
          Bom apetite!

Site da Lucília Diniz

Fonte: luciliadiniz.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...